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Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch
Kategorien: Kartoffel
     Menge: 4 Servings
 
      2           Ganze Knoblauchknollen
    125    Gramm  Parmesan  +/-
   1250    Gramm  Mehligkochende Kartoffeln  
                  -- +/-
    500       ml  Frische Vollmilch
    100    Gramm  Butter
  2 1/2           Knoblauchzehen  +/- ...
                  Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
 
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                  Alfredissimo 2003  Steffen 
                  -- Seibert
                  Folge mit Steffen Seibert  
                  -- Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Ofen auf 140 Grad vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden,
dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die
Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl beträufeln. Die beiden Knollen so in
Alufolie wickeln, dass das obere Ende der Zehen frei bleibt. Die
Knoblauchknollen in einer ofenfesten Form etwa anderthalb Stunden ins
Rohr geben.
 Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser etwa fünfundzwanzig
Minuten garen und anschließend abgießen.
 Die Knoblauchknollen aus dem Ofen nehmen und die Zehen vorsichtig aus
der Knolle drücken. Die Milch erwärmen. Die weiche, geröstete
Knoblauchmasse in einem Mixer zusammen mit der warmen Milch fein
pürieren.
 Die gegarten Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken,
die Hälfte der Knoblauch-Milch angießen und verrühren. Dabei die
restliche Knoblauch-Milch nach und nach weiter angießen. Die Butter und
den frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas
geriebener Muskatnuss abschmecken und auf Tellern anrichten.
 Dazu: z.B. Marokkanische Hähnchenschenkel.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum