Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinefilet mit Backpflaumenfüllung

4 Personen

Zutaten

  • 2 Stk. Schweinefilet, küchenfertig
  • 20 Backpflaumen
  • Öl zum Braten
  • 4 Stk. Chicorée
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Honig
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Weißwein
  • 100 ml Brühe
  • 80 ml Milch / Sahne
  • 2 EL Blauschimmelkäse
  • Salz, Pfeffer

In das Fleisch der Länge nach eine Tasche schneiden und diese mit den Pflaumen füllen. Nun in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb anbraten und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann in Scheiben aufschneiden.

Den Chicorée putzen, vierteln und in einer Pfanne mit etwas Butter goldgelb angehen lassen. Den Honig zufügen, darin glacieren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter angehen lassen. Mit Wein ablöschen, verkochen lassen und mit der Brühe auffüllen. Sahne und Käse zufügen und unter Rühren aufkochen lassen.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Filet, Fleisch, Pflaume, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum