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Schweinefilet in Zwiebel-Senfkruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet in Zwiebel-Senfkruste
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
     12    Schweinemedaillons (à je 50-
           -60g)
  1 1/2 tb scharfer Senf
    120 g  Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Petersilie
    360 g  Fenchel
    160 g  Tomaten
    120 ml Weißwein
      1 tb Thymian
      3    Eigelb
      2 tb Butterschmalz
      2 tb Mehl
           Salz, Pfeffer
 
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Petersilie
hacken und alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten
abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Thymian abzupfen. Fenchel
halbieren, Außenblatt abnehmen und den Strunk ausschneiden.
Fenchel ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die 12 Schweinemedaillons (à je 50-60 g) mit scharfen Senf bestreichen,
mit der Senfseite in die Kräutermischung drücken, danach in
Mehl andrücken. Medaillons mit der Mehlseite in heißem
Butterschmalz anbraten, wenden und gar ziehen lassen. In der gleichen
Pfanne Tomatenfilets kurz mit anbraten und würzen.
Weißwein und die Eigelbe in einem Kessel über heißem
Wasserbad schaumig schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian
unterheben. Fenchel in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb
anbraten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Medaillons auf die Fenchelscheiben setzen, Tomatenfilets mit einstecken
und auf Tellern anrichten. Mit der Weinschaumsoße seitlich
überziehen und mit einem Thymiansträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Schwein, Senf, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum