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REZEPTANZEIGE

Schweinefilet in Zwiebel-Senfkruste

4 Personen

Zutaten

  • 12 Schweinemedaillons (ā je 50-60g)
  • 1 1/2 EL scharfer Senf
  • 120 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie
  • 360 g Fenchel
  • 160 g Tomaten
  • 120 ml Weißwein
  • 1 EL Thymian
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Petersilie hacken und alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Thymian abzupfen. Fenchel halbieren, Außenblatt abnehmen und den Strunk ausschneiden. Fenchel ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die 12 Schweinemedaillons (ā je 50-60 g) mit scharfen Senf bestreichen, mit der Senfseite in die Kräutermischung drücken, danach in Mehl andrücken. Medaillons mit der Mehlseite in heißem Butterschmalz anbraten, wenden und gar ziehen lassen. In der gleichen Pfanne Tomatenfilets kurz mit anbraten und würzen.

Weißwein und die Eigelbe in einem Kessel über heißem Wasserbad schaumig schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian unterheben. Fenchel in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb anbraten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Medaillons auf die Fenchelscheiben setzen, Tomatenfilets mit einstecken und auf Tellern anrichten. Mit der Weinschaumsoße seitlich überziehen und mit einem Thymiansträußchen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Filet, Fleisch, Schwein, Senf, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum