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Schweinefilet im Spinatmantel mit gratinierten Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet im Spinatmantel mit gratinierten Kartoffeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
    280 g  Schweinefilet
      1    Schweinenetz (vom Metzger)
     80 g  Bratwurst fein (roh)
      2 tb Gouda, gerieben
     60 g  Spinat
           je 1/4 Paprika (rot, grün, 
           -gelb)
      1    Tomate
      6    schwarze Oliven
    1/2 tb Schnittlauch
    1/2 tb Petersilie
      3 md Kartoffeln
    1/2 tb Rapsöl
    1/2 tb Butterschmalz
    1/4 l  braune Grundsoße
           Brunnenkresse
           Jodsalz, Pfeffer
 
Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in heißem
Rapsöl kurz rundum anbraten, abkühlen lassen.
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen, halbieren. Tomate
abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Paprika entkernen,
säubern, in kleine Würfel schneiden.
Oliven entsteinen, vierteln. Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut
waschen, ganz kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken, gut abtropfen
lassen, auf Küchenkrepp trocknen. Bratwurstbrät aus dem Darm
streichen, mit Paprika, Schnittlauch gut vermengen, etwas
nachwürzen. Tomaten, Petersilie, Oliven vermengen. Gouda reiben.
Schweinefilet mit Brätmasse einstreichen. Schweinenetz ausbreiten,
mit Spinatblätter belegen, etwas anwürzen, Filet mit
Brätseite darauf legen, Rest darauf streichen, einschlagen. Netz
nach unten schließen, Filet in eine Pfanne setzen, mit brauner
Grundsoße angießen, einen Rosmarinzweig dazugeben und im
Ofen bei 180 °C angehen lassen, danach bei 160 °C ca. 20-25 Minuten
garziehen lassen. Halbe Kartoffeln in eine gebutterte Pfanne setzen,
Oliven-Tomaten-Gemisch darauf anhäufeln, mit Käse bestreuen,
im Ofen goldbraun gratinieren. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Tranchen
schneiden.
Soße als Spiegel auf flachen Teller angießen, Filetscheiben
darauf setzen, Kartoffeln anlegen, mit Brunnenkresse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Schwein, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum