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Schweinefilet im Kartoffelmantel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet im Kartoffelmantel
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Schweinefilet
      1 tb Butterschmalz
    450 g  Kartoffeln (vorwiegend 
           -festkochend)
      3 tb Schnittlauchröllchen
      2 tb gehackte Petersilie
      1 tb Kartoffelstärke
      4    Eigelb
      2 tb Butterschmalz
     16    Maronen (küchenfertig)
     40 ml trockener Weißwein
    1/8 l  gebundener Kalbsfond
      4    Zweige Thymian
           Salz, Pfeffer
           Muskat
 
Kartoffeln gut waschen, die Hälfte davon als Pellkartoffel kochen,
pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen
Kartoffeln grobraspeln. Schweinefilets kalt abbrausen, trockentupfen
und in 12 Medaillons schneiden. Die Petersilie hacken. Den Schnittlauch
in Röllchen schneiden.
Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer leicht würzen und in ca. 1
EL Butterschmalz ringsum scharf anbraten. Die gekochten Kartoffeln mit
den rohen Kartoffelraspeln, Schnittlauch, Petersilie, 2 Eigelben und
Kartoffelstärke gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Kartoffelmasse mit der Hand um die etwas
abgekühlten Medaillons formen und in ca. 2 EL heißem
Butterschmalz goldgelb beidseitig ausbacken.
2 Eigelb über einem Wasserbad mit Weißwein aufschlagen, dann
den auf ca. 45 °C erhitzten gebundenen Kalbsfond unterschlagen,
abschmecken. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und die
küchenfertigen Maronen darin kurz anbraten.
Die Soße auf die Teller geben, die Medaillons darauf verteilen,
je 4 Maronen ringsum geben und mit Thymian ausgarnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Kartoffel, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum