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Schweinefilet im Blätterteig auf Spargelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinefilet im Blätterteig auf Spargelsalat
Kategorien: Blätterteig, Filet, Fleisch, Salat, Schwein, Spargel
     Menge: 2 Personen
 
      1           Scheibe(n) Blätterteig 
                  -- (Fertigprodukt)
      3           Stange(n) Spargel, weiß
      3           Stange(n) Spargel, grün
                  Kerbel
                  Jodsalz, Pfeffer
      1     Essl. Milch
      1    klein. Ei
      1     Essl. Obstessig
      2     Essl. Rapsöl
      1     Essl. Butterschmalz
    1/4           rote Zwiebel
      1     Essl. Blattpetersilie
      1     Essl. Schnittlauch
      4           Champignons
                  je 1/4 Paprikaschoten 
                  -- (gelb, rot)
     80    Gramm  Kalbsbrät
      1           Schweinenetz, klein (vom 
                  -- Metzger)
    320    Gramm  Schweinefilet
 
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Filet mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz rundum scharf
anbraten, abkühlen lassen. Ei mit Milch verschlagen, Zwiebel schälen,
in feine Würfel schneiden.
Blattpetersilie säubern, abzupfen, fein schneiden, ebenfalls
Schnittlauch fein schneiden.
Paprikaschoten entkernen, säubern, in feine Würfel schneiden.
Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden und in
Butterschmalz kurz anbraten, erkalten lassen. Weißen Spargel von oben
nach unten schälen, bei grünem Spargel letztes Drittel nach unten
schälen, in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und
Butterflocke auf den Biss kochen, abkühlen lassen und in schräge Stücke
schneiden. Kalbsbrät mit Champignons und der Hälfte der Paprikaschoten
und Schnittlauch gut vermengen, würzen.
Zwiebel, Paprikaschoten, Schnittlauch mit Essig, Öl, Jodsalz und
Pfeffer in einer Schüssel anmachen, Spargelstücke zugeben und gut
einziehen lassen.
Schweinenetz auslegen, Petersilienblätter daraufstreuen, etwas
Brätmasse aufstreichen, Filet darauf setzen und mit Brätmasse obenauf
bestreichen, Netz darüber falten, gut einrollen. Blätterteigfleck
bereitlegen, Filet darauf setzen, ein Teigende überlappen und mit
Eistreiche einpinseln, das andere Ende darüber legen, andrücken ebenso
links und rechts Teig andrücken, etwas abschneiden und nach unten
einlappen.
Das ganze Filet mit Eistreiche einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei
ca. 180 °C ca. 22- 25 Minuten backen.
Spargelsalat als Bett auf flachem Teller anrichten, Filet in Tranchen
schneiden und 2 Tranchen auf Spargelsalat setzen, mit Kerbel garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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