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Schweinefilet im Blätterteig auf Spargelsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet im Blätterteig auf Spargelsalat
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      1    Scheibe(n) Blätterteig 
           -(Fertigprodukt)
      3    Stange(n) Spargel, weiß
      3    Stange(n) Spargel, grün
           Kerbel
           Jodsalz, Pfeffer
      1 tb Milch
      1 sm Ei
      1 tb Obstessig
      2 tb Rapsöl
      1 tb Butterschmalz
    1/4    rote Zwiebel
      1 tb Blattpetersilie
      1 tb Schnittlauch
      4    Champignons
           je 1/4 Paprikaschoten 
           -(gelb, rot)
     80 g  Kalbsbrät
      1    Schweinenetz, klein (vom 
           -Metzger)
    320 g  Schweinefilet
 
Filet mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz rundum
scharf anbraten, abkühlen lassen. Ei mit Milch verschlagen,
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
Blattpetersilie säubern, abzupfen, fein schneiden, ebenfalls
Schnittlauch fein schneiden.
Paprikaschoten entkernen, säubern, in feine Würfel schneiden.
Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden
und in Butterschmalz kurz anbraten, erkalten lassen. Weißen
Spargel von oben nach unten schälen, bei grünem Spargel
letztes Drittel nach unten schälen, in leicht gesalzenem Wasser
mit einer Prise Zucker und Butterflocke auf den Biss kochen,
abkühlen lassen und in schräge Stücke schneiden.
Kalbsbrät mit Champignons und der Hälfte der Paprikaschoten
und Schnittlauch gut vermengen, würzen.
Zwiebel, Paprikaschoten, Schnittlauch mit Essig, Öl, Jodsalz und
Pfeffer in einer Schüssel anmachen, Spargelstücke zugeben und
gut einziehen lassen.
Schweinenetz auslegen, Petersilienblätter daraufstreuen, etwas
Brätmasse aufstreichen, Filet darauf setzen und mit Brätmasse
obenauf bestreichen, Netz darüber falten, gut einrollen.
Blätterteigfleck bereitlegen, Filet darauf setzen, ein Teigende
überlappen und mit Eistreiche einpinseln, das andere Ende
darüber legen, andrücken ebenso links und rechts Teig
andrücken, etwas abschneiden und nach unten einlappen.
Das ganze Filet mit Eistreiche einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei
ca. 180 °C ca. 22- 25 Minuten backen.
Spargelsalat als Bett auf flachem Teller anrichten, Filet in Tranchen
schneiden und 2 Tranchen auf Spargelsalat setzen, mit Kerbel garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Blätterteig, Filet, Fleisch, Salat, Schwein
:               : Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum