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REZEPTANZEIGE

Schweinefilet im Blätterteig auf Spargelsalat

2 Personen

Zutaten

  • 1 Scheibe(n) Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 3 Stange(n) Spargel, weiß
  • 3 Stange(n) Spargel, grün
  • Kerbel
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 EL Milch
  • 1 klein. Ei
  • 1 EL Obstessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 1 EL Blattpetersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 4 Champignons
  • je 1/4 Paprikaschoten (gelb, rot)
  • 80 g Kalbsbrät
  • 1 Schweinenetz, klein (vom Metzger)
  • 320 g Schweinefilet

Filet mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz rundum scharf anbraten, abkühlen lassen. Ei mit Milch verschlagen, Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.

Blattpetersilie säubern, abzupfen, fein schneiden, ebenfalls Schnittlauch fein schneiden.

Paprikaschoten entkernen, säubern, in feine Würfel schneiden.

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden und in Butterschmalz kurz anbraten, erkalten lassen. Weißen Spargel von oben nach unten schälen, bei grünem Spargel letztes Drittel nach unten schälen, in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und Butterflocke auf den Biss kochen, abkühlen lassen und in schräge Stücke schneiden. Kalbsbrät mit Champignons und der Hälfte der Paprikaschoten und Schnittlauch gut vermengen, würzen.

Zwiebel, Paprikaschoten, Schnittlauch mit Essig, Öl, Jodsalz und Pfeffer in einer Schüssel anmachen, Spargelstücke zugeben und gut einziehen lassen.

Schweinenetz auslegen, Petersilienblätter daraufstreuen, etwas Brätmasse aufstreichen, Filet darauf setzen und mit Brätmasse obenauf bestreichen, Netz darüber falten, gut einrollen. Blätterteigfleck bereitlegen, Filet darauf setzen, ein Teigende überlappen und mit Eistreiche einpinseln, das andere Ende darüber legen, andrücken ebenso links und rechts Teig andrücken, etwas abschneiden und nach unten einlappen.

Das ganze Filet mit Eistreiche einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C ca. 22- 25 Minuten backen.

Spargelsalat als Bett auf flachem Teller anrichten, Filet in Tranchen schneiden und 2 Tranchen auf Spargelsalat setzen, mit Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Blätterteig, Filet, Fleisch, Salat, Schwein, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum