Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinefilet auf Rahmpfifferlingen mit Kartoffelecken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet auf Rahmpfifferlingen mit Kartoffelecken
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
           Salz, Pfeffer
    1/2 tb Rapsöl
     20 g  Butter
      3 tb kalt gepresstes Rapsöl
      3    Knoblauchzehen
      1 bn Petersilie
    1/8 l  brauner Kalbsfond
   1/16 l  Sahne
    1/2 tb Butterschmalz
      1    Frühlingszwiebel
      1    Tomate
    1/4    rote Zwiebel
      2 tb geriebener Hartkäse
  1 1/2 tb Pinienkerne
    140 g  Pfifferlinge
    320 g  Schweinefilet (ca. 6 
           -Medaillons)
 
Die Pfifferlinge kalt waschen, gut abtropfen lassen und putzen,
große Pilze halbieren.
Die Pinienkerne kurz anrösten. Die Lauchzwiebel in Röllchen
schneiden und die Tomate abziehen, entkernen und kleinwürfeln. Die
Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwürfeln. Drei
Knoblauchzehen schälen, die Petersilie säubern und die groben
Stiele entfernen. Den Hartkäse reiben und mit der Petersilie, den
Pinienkerne, 3 EL kalt gepresstem Rapsöl und den Knoblauchzehen in
den Mixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut aufmixen. Die
Kartoffeln schälen, säubern und in Spalten schneiden. Dann in
leicht gesalzenem Wasser auf den Punkt kochen, abseihen und in Butter
leicht anschwenken.
Das zu Medaillons geschnittene Filet mit Salz und groben schwarzem
Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, das
Fleisch beidseitig saftig auf den Punkt braten. Pfanne mit
Butterschmalz erhitzen und darin Zwiebeln und Lauchzwiebeln glasig
angehen lassen. Dann die Pfifferlinge zugeben, kurz mit anbraten, mit
braunem Kalbsfond angießen, etwas reduzieren lassen. Nun mit
Sahne aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, die
Tomatenwürfel zufügen und noch etwas reduzieren lassen.
Die Rahmpfifferlinge als Bett auf flachem Teller anrichten, das Fleisch
darauf setzen und mit Blattpetersilie garnieren. Kartoffeln
seitwärts anlegen und mit dem Petersilienpesto überziehen.
 Tipp: 320 g Fleisch entsprechen hier ca. 6 Medaillons.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Pfifferling, Pilz, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum