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REZEPTANZEIGE

Schweinefilet auf Rahmpfifferlingen mit Kartoffelecken

2 Personen

Zutaten

  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 EL Rapsöl
  • 20 g Butter
  • 3 EL kalt gepresstes Rapsöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/8 l brauner Kalbsfond
  • 1/16 l Sahne
  • 1/2 EL Butterschmalz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Tomate
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 2 EL geriebener Hartkäse
  • 1 1/2 EL Pinienkerne
  • 140 g Pfifferlinge
  • 320 g Schweinefilet (ca. 6 Medaillons)

Die Pfifferlinge kalt waschen, gut abtropfen lassen und putzen, große Pilze halbieren.

Die Pinienkerne kurz anrösten. Die Lauchzwiebel in Röllchen schneiden und die Tomate abziehen, entkernen und kleinwürfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwürfeln. Drei Knoblauchzehen schälen, die Petersilie säubern und die groben Stiele entfernen. Den Hartkäse reiben und mit der Petersilie, den Pinienkerne, 3 EL kalt gepresstem Rapsöl und den Knoblauchzehen in den Mixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut aufmixen. Die Kartoffeln schälen, säubern und in Spalten schneiden. Dann in leicht gesalzenem Wasser auf den Punkt kochen, abseihen und in Butter leicht anschwenken.

Das zu Medaillons geschnittene Filet mit Salz und groben schwarzem Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, das Fleisch beidseitig saftig auf den Punkt braten. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und darin Zwiebeln und Lauchzwiebeln glasig angehen lassen. Dann die Pfifferlinge zugeben, kurz mit anbraten, mit braunem Kalbsfond angießen, etwas reduzieren lassen. Nun mit Sahne aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomatenwürfel zufügen und noch etwas reduzieren lassen.

Die Rahmpfifferlinge als Bett auf flachem Teller anrichten, das Fleisch darauf setzen und mit Blattpetersilie garnieren. Kartoffeln seitwärts anlegen und mit dem Petersilienpesto überziehen.

Tipp: 320 g Fleisch entsprechen hier ca. 6 Medaillons.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Filet, Fleisch, Pfifferling, Pilz, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum