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REZEPTANZEIGE

Schweinefilet auf Knoblauchweißbrot

4 Personen

Zutaten

  • 1 Scheib. Romanasalat
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Frischkäse
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Frühlingszwiebelgrün
  • 1 Ministangenbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Pfifferlinge
  • 12 Schweinemedaillons (á 50-60 g)
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tomate
  • 120 ml Sahne

Vorbereitung: Pfifferlinge kalt abbrausen und gut abtropfen lassen - große Pilze halbieren. Frühlingslauch säubern und in Röllchen schneiden.

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch schälen. Tomaten abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Filets schneiden. Salat aufblättern, gut waschen und abtropfen lassen.

Stangenbrot in Scheiben schneiden, in der Pfanne mit etwas Butterschmalz goldgelb anrösten.

Brotscheiben mit Knoblauch abreiben, danach mit Frischkäse bestreichen.

Zubereitung: Medaillons mit etwas Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punkt braten.

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, Pfifferlinge zufügen und anschwenken. Mit etwas Gemüsebrühe angießen, etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Grüne Pfefferkörner zufügen, mit Sahne aufgießen, einköcheln bis die Soße cremig bindet.

Anrichten: Teller mit Salatblättern belegen, Brotscheiben darauf setzen, Medaillons darauf legen, Rahmpfifferlinge auf dem Fleisch anhäufeln, mit Tomatenfilets und Thymiansträßchen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Filet, Fleisch, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum