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Schweinefilet auf Gurken-Sauerrahmkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet auf Gurken-Sauerrahmkompott
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
     12    Schweinefiletmedaillons
      1    Schlangengurke
      2    Knoblauchzehen
    120 g  Joghurt
    140 g  Sauerrahm
           je 1/2 rote und weiße 
           -Zwiebel
  1 1/2 tb Sesam
      2 tb Dill
           je 1 gelbe und grüne 
           -Chilischote
     12    Kirschtomaten
  1 1/2 tb feines Rapsöl
      1    Fladenbrot
           Salz, Pfeffer
           Basilikum (Garnitur)
 
Gurke waschen, trocknen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm
dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und in feine Blättchen schneiden. Gelbe und
grüne Chilischoten säubern und in feine Röllchen
schneiden. Dill abzupfen und grobhacken. Kirschtomaten säubern und
halbieren.
Zwiebeln schälen, die rote Zwiebel in Ringe, die weiße
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Medaillons mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Medaillons in heißem Rapsöl langsam beidseitig auf den
Punkt braten. Zwiebelwürfel in heißem Rapsöl angehen
lassen, Gurke zufügen und mitangehen lassen. Sesam und Dill
unterheben und alles anschließend abkühlen lassen.
Sauerrahm, Joghurt und Zwiebelringe nach dem Abkühlen unterheben
und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in heißem
Rapsöl glasig anbraten, Chili zufügen, danach Tomaten kurz
mitanschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Fladenbrot kross
backen und aufschneiden.
Gurkenkompott auf Tellern anrichten und Medaillons daraufsetzen. Die
Chilitomaten darüber verteilen, mit Basilikum garnieren. Brot dazu
reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum