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REZEPTANZEIGE

Schweinefilet auf Gurken-Sauerrahmkompott

4 Personen

Zutaten

  • 12 Schweinefiletmedaillons
  • 1 Schlangengurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Joghurt
  • 140 g Sauerrahm
  • je 1/2 rote und weiße Zwiebel
  • 1 1/2 EL Sesam
  • 2 EL Dill
  • je 1 gelbe und grüne Chilischote
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 1/2 EL feines Rapsöl
  • 1 Fladenbrot
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum (Garnitur)

Gurke waschen, trocknen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Knoblauch schälen und in feine Blättchen schneiden. Gelbe und grüne Chilischoten säubern und in feine Röllchen schneiden. Dill abzupfen und grobhacken. Kirschtomaten säubern und halbieren.

Zwiebeln schälen, die rote Zwiebel in Ringe, die weiße Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Medaillons in heißem Rapsöl langsam beidseitig auf den Punkt braten. Zwiebelwürfel in heißem Rapsöl angehen lassen, Gurke zufügen und mitangehen lassen. Sesam und Dill unterheben und alles anschließend abkühlen lassen. Sauerrahm, Joghurt und Zwiebelringe nach dem Abkühlen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in heißem Rapsöl glasig anbraten, Chili zufügen, danach Tomaten kurz mitanschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Fladenbrot kross backen und aufschneiden.

Gurkenkompott auf Tellern anrichten und Medaillons daraufsetzen. Die Chilitomaten darüber verteilen, mit Basilikum garnieren. Brot dazu reichen.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Filet, Fleisch, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum