Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinefilet auf feinem Gemüse

4 Personen

Zutaten

  • 800 g Schweinefilet
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 40 g Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 300 ml Apfelmost
  • Salz
  • 1 Staudensellerie
  • 1 Apfel
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Möhre
  • 150 g Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 1 TL Honig
  • 2 EL fein geschnittene Minze

Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Das Filet abbrausen, trockentupfen und pfeffern. Fleisch im Fett rundum anbraten und im Ofen in ca. 10 Min. fertig garen. Zwiebeln abziehen, hacken. Kurz vor Garzeitende Hälfte der Zwiebeln mitdünsten. Mit 100 ml Most ablöschen. Filet herausnehmen, salzen und warm stellen.

Sellerie abbrausen, putzen, schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden, das Grün hacken. Apfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Möhre schälen und in Stücke schneiden.

Übrige Zwiebel in 50 g Butteranbraten. Sellerie und Möhre zufügen, andünsten. Brühe, übrigen Most und Bratenfond angießen, 5 Min. dünsten. Apfel und Selleriegrün zufügen, kurz garen. Mit Salz, Pfeffer, Honig abschmecken. 100 g Butter einrühren, nicht mehr kochen! Minze unterziehen. Fleisch aufschneiden, mit Gemüse und Soße auf Tellern anrichten. Evtl. mit Minze garnieren.

Garen ca. 15 Min.
Zubereitung ca. 45 Min.
640 kcal
Eiweiß: 46 Gramm
Fett: 43 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Stichworte: August, Filet, Fleisch, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum