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Schweinebraten mit Mandelkruste

4 Personen

Zutaten

  • 3 EL Toastbrotbrösel
  • 1 EL geh. Kerbel
  • 2 Eigelb
  • 100 g geh. Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1.2 kg Schweinerücken
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Papaya
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 2 TL Zitronensaft
  • Zucker
  • Kerbel zum Garnieren

Brösel mit gehacktem Kerbel, Eigelben, Mandeln mischen und würzen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen. Rundum im Öl scharf anbraten, im Ofen ca. 60 Min. schmoren.

Braten mit der Mandelmasse bestreichen, weitere 30 Min. garen. Zwiebel abziehen, hacken. Fenchel abbrausen, putzen, halbieren und in feine Scheiben teilen. Papaya schälen, entkernen, in Spalten schneiden.

Wein mit Brühe, Zwiebel aufkochen und um die Hälfte reduzieren. Sahne halbsteif schlagen, unterziehen. 30 g Butter einrühren, würzen, mit Zitronensaft abschmecken. Papaya, Fenchel in 20 g Butter ca. 5 Min. dünsten, würzen und mit aufgeschnittenem Fleisch anrichten. Mit Kerbel garnieren. Soße separat reichen.

Zubereitung ca. 30 Min
Garen ca. 90 Min.
990 kcal
Eiweiß: 78 Gramm
Fett: 71 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Stichworte: April, Braten, Fleisch, Mandel, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum