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Schweinebraten mit Bratäpfeln und Mandelbällchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinebraten mit Bratäpfeln und Mandelbällchen
Kategorien: Apfel, Braten, Fleisch, Schwein
     Menge: 4 Personen
 
                  Butter
    200    Gramm  Mandeln in Scheiben
                  Paniermehl
      1           Eigelb
    1/2      Ltr. Sahne
    500    Gramm  Kartoffeln
    200    Gramm  Rosinen
    200    Gramm  Mandelstifte
    200    Gramm  Marzipan
      4           rote Äpfel
    1/8      Ltr. Wasser
     40    Gramm  Butterschmalz
           klein. Prise Zimt
                  Salz, Pfeffer, Muskat
    800    Gramm  Schweinebraten (Schulter)
 
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Den Schweinebraten mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zimt würzen. In
einem großen Bräter in Butterschmalz rundherum braun anbraten, 1/8 l
Wasser angießen und anschließend bei 220 °C im Backofen 1 1/2 Stunden
garen. Zwischenzeitlich die Äpfel aushöhlen und mit Marzipan, Mandeln
und Rosinen füllen. Nach 1 Stunde die gefüllten Äpfel in die Sauce
Braten geben und noch ca. 1/2 Stunden mitgaren lassen. Kartoffeln
schälen und kochen, mit Sahne, Salz und Muskat zu einem festen Teig
stampfen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen, diese in Eigelb,
Paniermehl und Mandelscheiben wenden.
Die Mandelbällchen in Butter rundherum goldbraun anbraten. Braten und
Äpfel auf den Teller legen, Sauce mit Sahne binden und zum Fleisch
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum