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Schweinebraten mit Bratäpfeln und Mandelbällchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinebraten mit Bratäpfeln und Mandelbällchen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
           Butter
    200 g  Mandeln in Scheiben
           Paniermehl
      1    Eigelb
    1/2 l  Sahne
    500 g  Kartoffeln
    200 g  Rosinen
    200 g  Mandelstifte
    200 g  Marzipan
      4    rote Äpfel
    1/8 l  Wasser
     40 g  Butterschmalz
        sm Prise Zimt
           Salz, Pfeffer, Muskat
    800 g  Schweinebraten (Schulter)
 
Den Schweinebraten mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zimt würzen.
In einem großen Bräter in Butterschmalz rundherum braun
anbraten, 1/8 l Wasser angießen und anschließend bei 220 °C
im Backofen 1 1/2 Stunden garen. Zwischenzeitlich die Äpfel
aushöhlen und mit Marzipan, Mandeln und Rosinen füllen. Nach
1 Stunde die gefüllten Äpfel in die Sauce Braten geben und
noch ca. 1/2 Stunden mitgaren lassen. Kartoffeln schälen und
kochen, mit Sahne, Salz und Muskat zu einem festen Teig stampfen. Den
Teig zu kleinen Bällchen formen, diese in Eigelb, Paniermehl und
Mandelscheiben wenden.
Die Mandelbällchen in Butter rundherum goldbraun anbraten. Braten
und Äpfel auf den Teller legen, Sauce mit Sahne binden und zum
Fleisch servieren.
:Stichworte     : Apfel, Braten, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 sm: klein

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