Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinebraten mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinebraten mit Äpfeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Schnitzelbraten
      2 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Fenchelsamen
      1 tb Brühe (inst.)
    500 ml Cidre
      3    rote Zwiebeln
      1    Möhre
      4    Äpfel
      2 tb Honig
      1 ts edelsüßes Paprikapulver
      5 tb heller Soßenbinder, ca.
           einige Majoranblättchen
 
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Fleisch abbrausen,
trocken tupfen. In einem Bräter im heißen Öl rundum
kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Fenchel würzen.
Brühe in den Cidre rühren, ca. 3/4 Flüssigkeit
angießen. Zwiebeln abziehen, achteln. Möhre schälen, in
Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen, in Achtel
schneiden. Alles zugeben. Zugedeckt im Ofen 90-100 Min. schmoren. Rest
Cidre nach und nach angießen. Honig, Paprika, 1 EL Schmorfond
verrühren. 10-15 Min. vor Ende der Garzeit auf den Braten
streichen.
Braten aufschneiden, warm halten. Den Fond mit Soßenbinder
andicken, abschmecken. Alles anrichten, mit Majoran bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : ca. 100 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 30 Min.
:               :    750 kcal
:Eiweiss        :     51 Gramm
:Fett           :     34 Gramm
:Kohlenhydrate  :     37 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum