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Schweinebraten im Kräutermantel mit Bohnen-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinebraten im Kräutermantel mit Bohnen-Gemüse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Schweinerücken ohne Knochen
           Salz, Pfeffer
      2 tb Butterschmalz
    500 g  mehlig kochende Kartoffeln
      1    Thymian
    1/2 bn Petersilie
      2 tb ger. Meerrettich
      2 tb mittel-scharfer Senf
      2    Eigelb (evtl. mehr)
      3    Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
    250 ml Brühe
    250 ml Weißwein
      2 tb Butter
    250 g  Kirschtomaten
    250 g  bissfest gegarte grüne 
           -Bohnen
      1 ts Bohnenkraut
           Kräuterzweige
 
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den
küchenfertigen Schweinerücken abbrausen und trockentupfen.
Kräftig mit Salz sowie Pfeffer einreihen.
Das Fleisch im heißen Butterschmalz ringsum anbraten, dann im
Ofen ca. 40 Min. schmoren.
Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 30 Min. garen.
Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch
eine Kartoffelpresse drücken.
Kräuter abbrausen, trockenschütteln, fein hacken.
Meerrettich, Senf, Kräuter und Eigelbe unter die Kartoffelmasse
ziehen, mit Salz sowie Pfeffer pikant würzen.
Braten ringsum mit der Kartoffelmasse bestreichen, 30 Min. weitergaren.
Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken, 1 gehackte Zwiebel zum Braten
geben, kurz mitgaren. Bratensatz mit Brühe und Wein
ablöschen, kurz garen.
Übrige Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter dünsten.
Kirschtomaten abbrausen, putzen, halbieren oder in Viertel schneiden.
Mit den Bohnen zu den Zwiebeln geben, kurz dünsten. Gemüse
mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
Kartoffelkrustenbraten mit Soße und Gemüse anrichten. Mit
Kräuterzweigen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               : Garen
:               : ca. 70 Min.
:               :    535 kcal
:Eiweiss        :     53 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum