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REZEPTANZEIGE

Schweinebraten im Kräutermantel mit Bohnen-Gemüse

4 Personen

Zutaten

  • 800 g Schweinerücken ohne Knochen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 EL ger. Meerrettich
  • 2 EL mittel-scharfer Senf
  • 2-3 Eigelb
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Brühe
  • 250 ml Weißwein
  • 2 EL Butter
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g bissfest gegarte grüne Bohnen
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Kräuterzweige

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den küchenfertigen Schweinerücken abbrausen und trockentupfen. Kräftig mit Salz sowie Pfeffer einreihen.

Das Fleisch im heißen Butterschmalz ringsum anbraten, dann im Ofen ca. 40 Min. schmoren.

Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 30 Min. garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Kräuter abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. Meerrettich, Senf, Kräuter und Eigelbe unter die Kartoffelmasse ziehen, mit Salz sowie Pfeffer pikant würzen.

Braten ringsum mit der Kartoffelmasse bestreichen, 30 Min. weitergaren. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken, 1 gehackte Zwiebel zum Braten geben, kurz mitgaren. Bratensatz mit Brühe und Wein ablöschen, kurz garen.

Übrige Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter dünsten. Kirschtomaten abbrausen, putzen, halbieren oder in Viertel schneiden. Mit den Bohnen zu den Zwiebeln geben, kurz dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.

Kartoffelkrustenbraten mit Soße und Gemüse anrichten. Mit Kräuterzweigen garnieren.

Zubereitung ca. 40 Min.
Garen ca. 70 Min.
535 kcal
Eiweiß: 53 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 26 Gramm
Stichworte: Braten, Fleisch, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum