Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunter Obstkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bunter Obstkuchen
Kategorien: Butter, Dinkel, Einfach, Hafer, Johannisbeeren, Kinder
     Menge: 1 Springform von 26 cm Durchmesser:
 
    125    Gramm  Butter weiche
    100    Gramm  Zuckerrohrgranulat bis 125 
                  -- g, je nach Süße der Früchte
    0.5     Teel. Vanille gemahlene
      1           Prise(n) Salz
      3           Eier
    150    Gramm  Dinkel oder Weizen, fein 
                  -- gemahlen
    150    Gramm  Hafer, mittelgrob 
                  -- geschrotet oder feine 
                  -- Vollkornhaferflocken
      2     Teel. Backpulver
    3.5     Essl. Sahne oder Apfelsaft
      1     Teel. abgeriebene Zitronenschale 
                  -- oder 10 Tropfen Zitronenöl
      1           Banane
    200    Gramm  Johannisbeeren oder 
                  -- Rhabarber
      2     groß. Pfirsiche oder Nektarinen
      1     Essl. Haferflocken oder geriebene 
                  -- Nüsse
 
===================Für die Form und===================================
                  ungehärtetes Kokosfett oder 
                  -- Butter
      2     Essl. Sonnenblumenkerne oder 100 
                  -- g Mandelblättchen
 
===============================Que====================================
 
1. Die Butter mit dem Granulat, der Vanille und dem Salz mit den
Quirlen des Rührgerätes in 1 - 2 Minuten cremig rühren. Die Eier nach
und nach einrühren.
 2. Das Mehl und den Haferschrot oder die -flocken mit dem Backpulver
vermischen und in die Schüssel geben. Die Sahne oder den Apfelsaft und
die Zitronenschale oder das -öl dazugeben und alles in wenigen Sekunden
gründlich verrühren. Der Teig soll geschmeidig und streichfähig sein
und schwer reißend vom Löffel gleiten.
 3. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Form einfetten und mit der
Hälfte der Sonnenblumenkerne oder der Mandeln ausstreuen.
 4. Die Banane schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen oder den Rhabarber
waschen, wenn nötig, schälen und in etwa 2 cm lange Stücke teilen. Die
Pfirsiche waschen, halbieren, vom Kern drehen und in kleine Spalten
oder Stücke schneiden.
 5. Etwa drei Viertel des Teigs in die Form geben. Einen Teigschaber
oder Löffel in Wasser tauchen und damit den Teig glatt streichen. Die
Haferflocken oder die Nüsse darüber streuen. Die Fruchtstücke darauf
verteilen. Den restlichen Teig in 5 - 6 Portionen darauf setzen. Die
restlichen Sonnenblumenkerne oder Mandelblättchen darüber streuen.
 6. Den Kuchen im Backofen (Mitte) in 35 - 40 Minuten goldbraun backen.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : 40 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 25 Minuten
:               :   1300 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum