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Schweinebraten 'Don Eduardo'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinebraten 'Don Eduardo'
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Portionen
 
      1 kg Schweinefleisch (aus der 
           -Keule)
    250 g  Zwiebeln
    125 g  rote Äpfel
    1/2 l  Rosé-Wein
    1/4 l  Weinessig
      2    Lorbeerblätter
     12    Pfefferkörner
     20    Wacholderbeeren
           Paprika
     30 g  Biskin
     25 g  Zucker
           Salz
      6 tb Sahne
     15 g  Mehl
           Pfeffer
      1 tb gehackte Petersilie
 
Fleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln und ungeschälte
Äpfel in Scheiben schneiden. Wein, Weinessig und Gewürze zum
Kochen bringen, Zwiebel- und Apfelscheiben dazugeben und kurz
durchkochen. Abgekühlt über das Fleisch geben und mindestens
24 Stunden stehen lassen.
 Fleisch abtrocknen, mit Salz einreihen. In einen Topf legen, mit
heißem Biskin übergießen, 1/8 l Beizflüssigkeit
dazugeben, Deckel auflegen, in den Backofen schieben.
 Schaltung: 200-220°, untere Schiebeleiste 180-200°, Umluftbackofen ca.
90 Minuten  Den fertigen Braten warm stellen. Den Bratfond mit Wasser
auf 3/8 l auffüllen, aufkochen und mit in Sahne angerührtem
Mehl binden. Zwiebeln und Äpfel ohne Beize dazugeben, heiß
werden lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer herzhaft abschmecken,
Petersilie zufügen. Die Sauce über das aufgeschnittene
Fleisch geben. Dazu Porreegemüse und Knödel servieren.
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum