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Schweinebauch, gefüllt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinebauch, gefüllt
Kategorien: Fleisch, Hack, Rind, Schwein
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  magerer Schweinebauch, ohne
                  Rippchen, mit Schwarte
    250    Gramm  Rinderhack
    150    Gramm  Möhren
     50    Gramm  Butter
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      2     Essl. gehackte Petersilie
      1     Essl. Semmelbrösel
      4           Zweige frischer Majoran
     10           Nelken (etwa)
      1    klein. Zwiebel
      1     Bund  Suppengrün
      2     Essl. Butterschmalz
    500       ml  heiße Fleischbrühe
      3     Essl. Sahne
                  Gemüse der Saison, 
                  -- Salzkartoffeln
 
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In den Schweinebauch die Tasche einschneiden.
Für die Füllung die Möhren schälen und fein würfeln. In Butter weich
dünsten. Mit Hackfleisch, Gewürzen, Petersilie, Semmelbröseln und
Majoran gut mischen.
Schweinebauch innen salzen und pfeffern. Die Füllung hineingeben und
das Fleisch zunähen.
Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Nelken in die Zwischenräume
stecken.
Zwiebel schälen und Suppengrün putzen und kleinschneiden.
Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln und
Suppengrün hinzugeben und etwas schmoren. Brühe aufgießen.
Braten im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C (Elektro) oder Stufe 3
(Gas) etwa 1 3/4 Stunden braten. Zwischendurch mit dem Bratenfond
begießen.
Braten herausnehmen und warm stellen.
Den Fond mit etwas Brühe loskochen, passieren, aufkochen und mit der
Sahne binden.
Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten.
Sauce separat in einer Sauciere servieren.
Dazu: Gemüse der Saison, Salzkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 130
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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