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Schwedisches Lachs-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwedisches Lachs-Gratin
Kategorien: Fisch, Gratin, November
     Menge: 4 Personen:
 
    800    Gramm  Kartoffeln
      2           Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
      3     Essl. (30 g) Butter/Margarine
      1     Pack. (450 g) TK-Blattspinat
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
    500    Gramm  Lachsfilet
      2     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
      1 estr. EL  Mehl
    1/2      Ltr. Milch
    150    Gramm  geriebener Gratinkäse 
                  -- (evtl. mehr)
      2           Eier (Gr. M)
                  Fett für die Form
                  evtl. Dill zum Garnieren
 
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Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken,
schälen und abkühlen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, 1 EL Fett im Topf
erhitzen. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Spinat
unaufgetaut zufügen, 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca. 15 Minuten auftauen. Evtl. abtropfen lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Lachs waschen, würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen
lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2 EL Fett im Topf erhitzen, Rest Zwiebeln andünsten. Mehl darin
anschwitzen. Milch, bis auf 5 EL, einrühren. Aufkochen und ca. 5
Minuten köcheln. 75 g Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. 5 EL Milch und Eier verquirlen und in die Soße
rühren (nicht mehr kochen!).
Kartoffeln, Spinat und Lachs in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm
lang) schichten. Soße darüber gießen, mit Rest Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-40
Minuten backen, garnieren.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 3/4 Std.
:               :    720 kcal
:               :   3020 kJoule
:Eiweiss        :     49 Gramm
:Fett           :     40 Gramm
:Kohlenhydrate  :     35 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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