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Schwarzwurzel-Tomaten-Gratin mit Schinken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwurzel-Tomaten-Gratin mit Schinken
Kategorien: Aromatisch, Gratin, Januar, Schwarzwurzel, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      2     Essl. Essig
      2     Essl. Mehl
    800    Gramm  Schwarzwurzeln
                  Salz
      3           Tomaten
                  Pfeffer
    200       ml  Sahne
    150    Gramm  geriebener Gouda
     50    Gramm  gekochter Schinken in 
                  -- feinen Scheiben
 
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Essig und Mehl mit 1l Wasser verrühren. Die Schwarzwurzeln unter
fließendem Wasser abbürsten, danach schälen, in mundgerechte Stücke
schneiden und sofort in das Essig-Mehl-Wasser geben, damit sich das
Gemüse nicht verfärbt.
 Die Schwarzwurzeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 20
Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.
 Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten.
In etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
 Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Tomaten sowie
Schwarzwurzeln in die Form geben, salzen und pfeffern.
Die Sahne mit dem Käse verrühren und über das Gemüse gießen. Die
Schinkenscheiben zerkleinern und über den Auflauf streuen. Etwa 25 Min.
backen. Das Gratin nach Wunsch mit Petersilienblättchen bestreuen. Dazu
schmecken Salzkartoffeln oder frisches Weißbrot.
 Tipp: Beim Schälen von Schwarzwurzeln sollten Sie Küchenhandschuhe
tragen, damit sich die Hände nicht verfärben.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 25 Min.
:               : Garen
:               : ca. 20 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    290 kcal
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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