Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzel-Salat mit Linsen-Spätzle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwurzel-Salat mit Linsen-Spätzle
Kategorien: Salat, Schwarzwurzel, Spätzle
     Menge: 4 Personen
 
     75    Gramm  grüne Linsen
    150       ml  Gemüsebrühe (instant)
    125       ml  Weißwein
    500    Gramm  Schwarzwurzeln
                  Salz
    100    Gramm  Spätzle
    100    Gramm  Feldsalat
     50    Gramm  geräucherter durchwachsener 
                  -- Speck
      1           Zwiebel
      4     Essl. Öl
                  Cayennepfeffer
      1           Pr. Zucker
 
===============================Que====================================
 
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und ohne Einweichen in der
Gemüsebrühe 25-30 Min. garen.
Gut die Hälfte des Essigs in eine Schüssel mit kaltem Wassergeben. Die
Schwarzwurzeln schälen und sofort in das Essigwasser legen. Das Gemüse
schräg in Scheiben schneiden und anschließend in Salzwasser 10- 12 Min.
garen.
Die Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Den
Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Den Speck würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Mit
dem restlichen Essig ablöschen und mit Salz, Cayennepfeffer sowie
Zucker abschmecken.
Spätzle, Schwarzwurzeln und Linsen abgießen. Mit der Marinade in einer
großen Schüssel mischen und mit dem Feldsalat anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    230 kcal
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     19 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum