Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzel-Salat mit Linsen-Spätzle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzel-Salat mit Linsen-Spätzle
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
     75 g  grüne Linsen
    150 ml Gemüsebrühe (instant)
    125 ml Weißwein
    500 g  Schwarzwurzeln
           Salz
    100 g  Spätzle
    100 g  Feldsalat
     50 g  geräucherter durchwachsener 
           -Speck
      1    Zwiebel
      4 tb Öl
           Cayennepfeffer
      1    Pr. Zucker
 
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und ohne Einweichen in der
Gemüsebrühe 25-30 Min. garen.
Gut die Hälfte des Essigs in eine Schüssel mit kaltem
Wassergeben. Die Schwarzwurzeln schälen und sofort in das
Essigwasser legen. Das Gemüse schräg in Scheiben schneiden
und anschließend in Salzwasser 10- 12 Min. garen.
Die Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Den Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und gut
abtropfen lassen.
Den Speck würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten.
Mit dem restlichen Essig ablöschen und mit Salz, Cayennepfeffer
sowie Zucker abschmecken.
Spätzle, Schwarzwurzeln und Linsen abgießen. Mit der
Marinade in einer großen Schüssel mischen und mit dem
Feldsalat anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    230 kcal
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     19 Gramm
:Stichworte     : Salat, Schwarzwurzel, Spätzle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum