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Schwarzwurzel-Salat mit Linsen-Spätzle

4 Personen

Zutaten

  • 75 g grüne Linsen
  • 150 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 125 ml Weißwein
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 100 g Spätzle
  • 100 g Feldsalat
  • 50 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • Cayennepfeffer
  • 1 Pr. Zucker

Die Linsen in einem Sieb abbrausen und ohne Einweichen in der Gemüsebrühe 25-30 Min. garen.

Gut die Hälfte des Essigs in eine Schüssel mit kaltem Wassergeben. Die Schwarzwurzeln schälen und sofort in das Essigwasser legen. Das Gemüse schräg in Scheiben schneiden und anschließend in Salzwasser 10- 12 Min. garen.

Die Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Den Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

Den Speck würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Mit dem restlichen Essig ablöschen und mit Salz, Cayennepfeffer sowie Zucker abschmecken.

Spätzle, Schwarzwurzeln und Linsen abgießen. Mit der Marinade in einer großen Schüssel mischen und mit dem Feldsalat anrichten.

Zubereitung ca. 35 Min.
230 kcal
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Stichworte: Salat, Schwarzwurzel, Spätzle
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum