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REZEPTANZEIGE

Schwarzwälder Schinkenpfannkuchen mit dicken Bohnen

4 Personen

Zutaten

  • 3 kg Dicke Bohnen (Schoten)
  • 250 g Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 3 Schalotten, geschält und in Ringe geschnitten
  • 4 EL glatte Petersilie, fein geschnitten
  • 8 EL saure Sahne
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat von der Reibe
  • Salz

Die Hälfte der Butter bräunen und mit Mehl, Eiern und Milch zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat und 1 Stunde ruhen lassen.

Die Dicken-Bohnen-Schoten auspalen, die Kerne kurz in ungesalzenem, kochendem Wasser blanchieren und aus ihrem Häutchen schnippen. Die Schalottenringe in der restlichen Butter anschwitzen, die Kerne der dicken Bohnen zugeben, salzen und pfeffern und Petersilie zufügen. Scheiben vom Schwarzwälder Schinken ohne Fett in einer mittelheißen Pfanne anbraten, Pfannkuchenteig darübergießen und in den noch flüssigen Teig je eine Portion Dicke Bohnen geben.

Den Pfannkuchen fertiggaren, einmal wenden, kurz von der anderen Seite bräunen und auf einen Teller gleiten lassen. Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken, je zwei Esslöffel auf eine Pfannkuchenhälfte geben und den Pfannkuchen zuklappen.

Tipp: Ein einfaches Rezept für einen Pfannkuchenteig ist 1:1:1 Mehl, Eier, Milch.

Wichtig ist, zuerst die Eier in das Mehl rühren, dann erst mit der Milch glattrühren.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Dicke-Bohne, Pfannkuchen, Schinken
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum