Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwälder Apfeltorte

ca. 12

Zutaten

  • 1 kg kleine Äpfel
  • 1/2 Bio-Zitrone, Saft und abger. Schale
  • 90 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Apfelsaft
  • 1-2 EL Speisestärke
  • 1 Schokoladen-Biskuitboden
  • (ca. 500 g, vom Konditor oder selbst gemacht) 600gSahne
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre (geraspelt)

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mit 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Apfelsaft und Zitronenschale ca. 5 Min. weich dünsten. Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, zum Kompott geben, aufkochen, abkühlen lassen.

Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Ersten Boden in einen Tortenring legen, mit Kompott bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Sahne mit übrigem Zucker und Rest Vanillezucker steif schlagen. Ein Drittel der Sahne auf den zweiten Boden streichen und den dritten Boden darauflegen. Tortenring entfernen. Torte rundherum mit dem zweiten Drittel der Sahne bestreichen. Tortenrand mit Schokoraspeln belegen. Rest Sahne in Tupfen aufspritzen. Nach Belieben mit Apfelspalten garnieren.

Garen: ca. 5 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Arbeitszeit: ca. 55 Min.
390 kcal
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Stichworte: Apfel, Kuchen, Torte
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum