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Amerikanisches Kartoffelpüree mit Geröstetem Knob*

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Amerikanisches Kartoffelpüree mit Geröstetem Knob*
Kategorien: Kartoffel, Knoblauch
     Menge: 4 Personen
 
      2           Ganze Knoblauchknollen
           Etwas  Olivenöl
    150    Gramm  Parmesan
  1 1/4     Kilo  Kartoffeln mehligkochend
    500       ml  Frische Vollmilch
    100    Gramm  Butter
                  Pfeffer & Salz
                  Muskatnuss
      3           Knoblauchzehen
 
====================== ERFASSER WAR===================================
                  Ofen auf 140° C vorheizen.
 
 
Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen
freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas
Olivenöl beträufeln. Die beiden Knollen so in Alufolie wickeln, dass
das obere Ende der Zehen frei bleibt. Die Knoblauchknollen in einer
ofenfesten Form etwa 1 1/2 Stunden ins Rohr geben.
 Den Parmesan reiben. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser
etwa 25 Minuten weich kochen und abgießen.
 Die Knoblauchknollen aus dem Ofen nehmen und die Zehen vorsichtig aus
der Knolle drücken. Die Milch erwärmen. Die weiche, geröstete
Knoblauchmasse in einem Mixer zusammen mit der warmen Milch fein
pürieren.
 Die gekochten Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken,
die Hälfte der Knoblauch-Milch angießen und verrühren. Dabei die
Knoblauch-Milch nach und nach weiter angießen. Die Butter und den
Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss
abschmecken. Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.
 *Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch von Steffen
Seibert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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