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Amerikanisches Kartoffelpüree mit Geröstetem Knob*

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Amerikanisches Kartoffelpüree mit Geröstetem Knob*
Categories: Kartoffel, Knoblauch
     Yield: 4 Personen
 
      2    Ganze Knoblauchknollen
           Olivenöl
    150 g  Parmesan
  1 1/4 kg Kartoffeln mehligkochend
    500 ml Frische Vollmilch
    100 g  Butter
           Pfeffer & Salz
           Muskatnuss
      3    Knoblauchzehen
 
MMMMM----------------- ERFASSER WAR-----------------------------------
           Ofen auf 140° C vorheizen.
 
Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen
freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas
Olivenöl beträufeln. Die beiden Knollen so in Alufolie
wickeln, dass das obere Ende der Zehen frei bleibt. Die
Knoblauchknollen in einer ofenfesten Form etwa 1 1/2 Stunden ins Rohr
geben.
 Den Parmesan reiben. Kartoffeln schälen, würfeln und in
Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen und abgießen.
 Die Knoblauchknollen aus dem Ofen nehmen und die Zehen vorsichtig aus
der Knolle drücken. Die Milch erwärmen. Die weiche,
geröstete Knoblauchmasse in einem Mixer zusammen mit der warmen
Milch fein pürieren.
 Die gekochten Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer
zerdrücken, die Hälfte der Knoblauch-Milch angießen und
verrühren. Dabei die Knoblauch-Milch nach und nach weiter
angießen. Die Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.
Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.
 *Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch von
Steffen Seibert
:Stichworte     : Kartoffel, Knoblauch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

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