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Schwarzbierfleisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzbierfleisch
Kategorien: Bier, Braten, Fleisch, Schwein
     Menge: 4 Personen
 
      1     Essl. gehackte Petersilie
      2     Essl. gehackte Haselnusskerne
      2     Essl. Mehl
      3           Lorbeerblätter
    1/2      Ltr. Schwarzbier
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
    250    Gramm  Markknochen
                  Rapsöl zum Braten
    250    Gramm  Möhren, geschält, halbiert 
                  -- und in Scheiben geschnitten
      1           Zwiebel, in Streifen 
                  -- geschnitten
    750    Gramm  Schweineschulter oder -
                  -- nacken, in Würfel 3x3 cm 
                  -- geschnitten
    200    Gramm  entsteinte Backpflaumen
 
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Die Backpflaumen über Nacht mit kaltem Wasser bedecken und weichen
lassen. Öl oder Butterschmalz in einer Kasserolle erhitzen und das
Fleisch darin scharf anbraten. Die Markknochen und die Zwiebelstreifen
zufügen und kurz anrösten. Die Möhren zugeben und kurz mit anbraten.
Salzen und pfeffern, das Mehl darüber stäuben und leicht anbräunen. Mit
dem Schwarzbier ablöschen und 1/4 l Wasser angießen. Die Lorbeerblätter
untermischen und das Schwarzbierfleisch zugedeckt im vorgeheizten
Backofen bei 175 °C Ober- / Unterhitze ca. 2 Stunden schmoren.
Während dieser Zeit gelegentlich umrühren und eventuell etwas Wasser
nachgießen, falls die Sauce zu dick wird. Die gehackten Haselnüsse in
einer trockenen Pfanne rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Die Backpflaumen abtropfen lassen und kurz vor Ende der Garzeit
vorsichtig unterheben.
Die Markknochen und die Lorbeerblätter entfernen, das
Schwarzbierfleisch anrichten, mit Petersilie und Haselnüssen bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:               :      0 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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