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Schwarzbierfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzbierfleisch
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 tb gehackte Petersilie
      2 tb gehackte Haselnusskerne
      2 tb Mehl
      3    Lorbeerblätter
    1/2 l  Schwarzbier
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
    250 g  Markknochen
           Rapsöl zum Braten
    250 g  Möhren, geschält, halbiert 
           -und in Scheiben geschnitten
      1    Zwiebel, in Streifen 
           -geschnitten
    750 g  Schweineschulter oder -
           -nacken, in Würfel 3x3 cm 
           -geschnitten
    200 g  entsteinte Backpflaumen
 
Die Backpflaumen über Nacht mit kaltem Wasser bedecken und weichen
lassen. Öl oder Butterschmalz in einer Kasserolle erhitzen und das
Fleisch darin scharf anbraten. Die Markknochen und die Zwiebelstreifen
zufügen und kurz anrösten. Die Möhren zugeben und kurz
mit anbraten. Salzen und pfeffern, das Mehl darüber stäuben
und leicht anbräunen. Mit dem Schwarzbier ablöschen und 1/4 l
Wasser angießen. Die Lorbeerblätter untermischen und das
Schwarzbierfleisch zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-
/ Unterhitze ca. 2 Stunden schmoren.
Während dieser Zeit gelegentlich umrühren und eventuell etwas
Wasser nachgießen, falls die Sauce zu dick wird. Die gehackten
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Vom Herd nehmen
und auskühlen lassen. Die Backpflaumen abtropfen lassen und kurz
vor Ende der Garzeit vorsichtig unterheben.
Die Markknochen und die Lorbeerblätter entfernen, das
Schwarzbierfleisch anrichten, mit Petersilie und Haselnüssen
bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:               :      0 kJoule
:Stichworte     : Bier, Braten, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum