Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwartenmagen nach Schwarzwälder 'Arme-Leute-Art'

Zutaten

  • 250 g bis 500 g Schwarte
  • von geräuchertem Speck, Schinken, Schäufele o.ä.,
  • 100 g Speck,
  • 1 Karotte,
  • 1 Lauch,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Stück Sellerie,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 1 Nelke,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • Salz,
  • Pfeffer

Alle Zutaten - ausser Salz und Pfeffer - zwei bis drei Stunden sanft kochen bis die Schwarte weich ist. Die Schwarte und das Gemüse in kleine Stücke schneiden und zurück in die inzwischen eingekochte Brühe geben. Das Ganze nochmals heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Form giessen und kalt stellen. Wenn der Schwartenmagen erkaltet ist, stürzen und zusammen mit einem Stück Bauernbrot oder Bratkartoffeln und einem Glas Bier oder Most servieren.

Stichworte: Wurst
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum