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Schwammerl-Kartoffel-Süppchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwammerl-Kartoffel-Süppchen
Kategorien: Kartoffel, Pilz, Suppe
     Menge: 10 Personen
 
    100    Gramm  Zwiebeln
    300    Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend
     20       ml  Butter
   1000       ml  Gemüsefond, aus 
                  -- Instantpulver
    200       ml  Sahne, 30 %
    100    Gramm  Crème fraîche, 40 %
    300    Gramm  Kartoffeln, fest kochend
    150    Gramm  Bauchspeck, geräuchert
      1           Knoblauchzehe
    500    Gramm  Champignons, rosa
    500    Gramm  Pfifferlinge
     10       ml  Zitronensaft
      1     Bund  Petersilie, grob, gehackt
     10           Gewürzpauschale (Salz, 
                  -- Pfeffer,
                  Zucker)
 
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Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen,
schälen, in Würfel schneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen und
Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin anschwitzen. Mit Gemüsefond
auffüllen und aufkochen. Sahne und Crème fraîche hinzugeben. Suppe mit
einem Pürierstab aufmontieren und aufkochen.
Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßig große Würfel schneiden.
Kartoffelwürfel zur Suppe geben und darin garen.
Bauchspeck in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe pellen und fein
hacken. Bauchspeckwürfel mit Knoblauch in einer Pfanne auslassen. Pilze
grob hacken und zu den Bauchspeckwürfeln geben, anrösten und alles zur
Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken,
aufkochen.
 Anrichtehinweis: Als Garnitur Petersilie aufstreuen.
:               :    248 kcal
:               :   1038 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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