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Schwammerl-Kartoffel-Süppchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwammerl-Kartoffel-Süppchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 10 Personen
 
    100 g  Zwiebeln
    300 g  Kartoffeln, mehlig kochend
     20 ml Butter
   1000 ml Gemüsefond, aus 
           -Instantpulver
    200 ml Sahne, 30 %
    100 g  Crème fraîche, 40 %
    300 g  Kartoffeln, fest kochend
    150 g  Bauchspeck, geräuchert
      1    Knoblauchzehe
    500 g  Champignons, rosa
    500 g  Pfifferlinge
     10 ml Zitronensaft
      1 bn Petersilie, grob, gehackt
     10    Gewürzpauschale (Salz, 
           -Pfeffer,
           Zucker)
 
Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln
waschen, schälen, in Würfel schneiden. Butter in einem
Kochtopf erhitzen und Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin
anschwitzen. Mit Gemüsefond auffüllen und aufkochen. Sahne
und Crème fraîche hinzugeben. Suppe mit einem Pürierstab
aufmontieren und aufkochen.
Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßig
große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel zur Suppe geben
und darin garen.
Bauchspeck in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe pellen und
fein hacken. Bauchspeckwürfel mit Knoblauch in einer Pfanne
auslassen. Pilze grob hacken und zu den Bauchspeckwürfeln geben,
anrösten und alles zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronensaft abschmecken, aufkochen.
 Anrichtehinweis: Als Garnitur Petersilie aufstreuen.
:               :    248 kcal
:               :   1038 kJoule
:Stichworte     : Kartoffel, Pilz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum