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Schwalbennester mit jungem Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwalbennester mit jungem Gemüse
Kategorien: April, Fleisch, Rind, Roulade
     Menge: 4 Personen:
 
      6           Eier (Gr. S)
      3           mittelgroße Zwiebeln
      6           Rinderrouladen (à ca. 175 g)
                  Salz, weißer Pfeffer
      2     Essl. mittelscharfer Senf
      6   Scheib. Frühstücksspeck
      1     Essl. Öl
      1     Essl. Tomatenmark
    800    Gramm  Kartoffeln
      1     Bund  Möhren (s. Tipp)
      1           Spitzkohl (ca. 750 g)
      3     Essl. Butter (evtl. mehr)
      1     Bund  Petersilie
      1     Essl. Mehl
                  Holzspießchen
 
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Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken und schälen.
 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rouladen trockentupfen. Würzen und
mit Senf bestreichen. Jeweils l Scheibe Speck und l Ei darauf legen.
Alles aufrollen, fest stecken.
 Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig
anbraten. 1/3 der Zwiebeln kurz mit anbraten. Tomatenmark mit
anschwitzen. Mit 3/4 l heißem Wasser ablöschen. Aufkochen, zugedeckt
ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
 Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Möhren putzen, etwas
Grün stehen lassen, schälen und waschen. Kohl putzen, waschen und in
Stücke schneiden.
 Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten.
Weiteres 1/3 Zwiebeln und Kohl in 1 EL heißer Butter andünsten, würzen.
Knapp 100 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
 Die Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen.
Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. 2-3 EL Butter erhitzen.
Rest Zwiebeln darin andünsten. Petersilie unterrühren. Kartoffeln in
dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Petersilien-Mischung
darüber verteilen. Kartoffeln warm stellen.
 Die Rouladen warm stellen. Mehl und etwas Wasser glatt rühren. In den
Soßenfond rühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Die
Schwalbennester evtl. halbieren und alles anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 21/2 Std.
:               :     40 kcal
:               :   2260 kJoule
:Eiweiss        :     52 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum