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Schwalbennester mit jungem Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwalbennester mit jungem Gemüse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen:
 
      6    Eier (Gr. S)
      3    mittelgroße Zwiebeln
      6    Rinderrouladen (à ca. 175 g)
           Salz, weißer Pfeffer
      2 tb mittelscharfer Senf
      6 sl Frühstücksspeck
      1 tb Öl
      1 tb Tomatenmark
    800 g  Kartoffeln
      1 bn Möhren (s. Tipp)
      1    Spitzkohl (ca. 750 g)
      3 tb Butter (evtl. mehr)
      1 bn Petersilie
      1 tb Mehl
           Holzspießchen
 
Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken und schälen.
 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rouladen trockentupfen.
Würzen und mit Senf bestreichen. Jeweils l Scheibe Speck und l Ei
darauf legen. Alles aufrollen, fest stecken.
 Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen darin rundherum
kräftig anbraten. 1/3 der Zwiebeln kurz mit anbraten. Tomatenmark
mit anschwitzen. Mit 3/4 l heißem Wasser ablöschen.
Aufkochen, zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
 Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Möhren putzen,
etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. Kohl putzen,
waschen und in Stücke schneiden.
 Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten
dünsten. Weiteres 1/3 Zwiebeln und Kohl in 1 EL heißer
Butter andünsten, würzen. Knapp 100 ml Wasser angießen
und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
 Die Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen
lassen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. 2-3 EL Butter
erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Petersilie
unterrühren. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, in eine
Schüssel geben. Petersilien-Mischung darüber verteilen.
Kartoffeln warm stellen.
 Die Rouladen warm stellen. Mehl und etwas Wasser glatt rühren. In
den Soßenfond rühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.
Abschmecken. Die Schwalbennester evtl. halbieren und alles anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 21/2 Std.
:               :     40 kcal
:               :   2260 kJoule
:Eiweiss        :     52 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
:Stichworte     : April, Fleisch, Rind, Roulade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum