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Schwäbische Lasagne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwäbische Lasagne
Kategorien: Lasagne, Nudel
     Menge: 10 Personen
 
      2     Bund  Schnittlauch
    400    Gramm  Butterkäse, gerieben
     40    Gramm  Butter
                  Lasagne-Platten für 10 Port.
    300    Gramm  Champignons
    400    Gramm  Schinken, gekocht
                  Wacholderbeeren
                  Spickzwiebel
    150       ml  Bouillon
    300       ml  Riesling
    100    Gramm  Rapsöl
    400    Gramm  Gemüsezwiebel
   1500    Gramm  Sauerkraut
                  Muskat
                  Salz, Pfeffer
   2500       ml  Milch, 3,5 %
    180    Gramm  Weizenmehl
    150    Gramm  Butter
     60       ml  Rapsöl
    300    Gramm  Zwiebel
 
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Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen, Butter hinzufügen und schmelzen. Mehl
unterrühren, mit einem Schneebesen glatt rühren, weiß aufschäumen
lassen. Kalte Milch unterrühren, aufkochen, abschmecken, nach ca. 10
Min. durch ein Sieb passieren.
Sauerkraut schneiden. Gemüsezwiebeln in Rapsöl anschwitzen, mit
Riesling und Bouillon ablöschen.
Spickzwiebel und Wacholderbeeren zugeben, mit geschlossenem Deckel ca.
30 Min. dünsten lassen.
Schinken und Champignons separat in anschwitzen, zum Sauerkraut geben
und mit Schnittlauch mischen. Abschmecken.
Nudelplatten in gebutterte Form geben und abwechselnd mit
Sauerkraut-Füllung und Béchamel auf 2 bis 3 Lagen schichten. Im Ofen
bei 180 °C 40 bis 50 Min. hellbraun backen. Mit Käse bestreuen und
gratinieren.
 Anrichtehinweis: Portionsstücke herausschneiden und auf einen Teller
geben. Mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
:               :    664 kcal
:               :   2779 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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