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REZEPTANZEIGE

Schwäbische Lasagne

10 Personen

Zutaten

  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 400 g Butterkäse, gerieben
  • 40 g Butter
  • Lasagne-Platten für 10 Port.
  • 300 g Champignons
  • 400 g Schinken, gekocht
  • Wacholderbeeren
  • Spickzwiebel
  • 150 ml Bouillon
  • 300 ml Riesling
  • 100 g Rapsöl
  • 400 g Gemüsezwiebel
  • 1500 g Sauerkraut
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 2500 ml Milch, 3,5 %
  • 180 g Weizenmehl
  • 150 g Butter
  • 60 ml Rapsöl
  • 300 g Zwiebel

Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen, Butter hinzufügen und schmelzen. Mehl unterrühren, mit einem Schneebesen glatt rühren, weiß aufschäumen lassen. Kalte Milch unterrühren, aufkochen, abschmecken, nach ca. 10 Min. durch ein Sieb passieren.

Sauerkraut schneiden. Gemüsezwiebeln in Rapsöl anschwitzen, mit Riesling und Bouillon ablöschen.

Spickzwiebel und Wacholderbeeren zugeben, mit geschlossenem Deckel ca. 30 Min. dünsten lassen.

Schinken und Champignons separat in anschwitzen, zum Sauerkraut geben und mit Schnittlauch mischen. Abschmecken.

Nudelplatten in gebutterte Form geben und abwechselnd mit Sauerkraut-Füllung und Béchamel auf 2 bis 3 Lagen schichten. Im Ofen bei 180 °C 40 bis 50 Min. hellbraun backen. Mit Käse bestreuen und gratinieren.

Anrichtehinweis: Portionsstücke herausschneiden und auf einen Teller geben. Mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

664 kcal
2779 kJoule
Stichworte: Lasagne, Nudel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum