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Schupfnudeln mit Geschnetzeltem

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schupfnudeln mit Geschnetzeltem
Kategorien: Geflügel, Januar, Pute
     Menge: 4 Personen:
 
    400    Gramm  mehlig kochende Kartoffeln
    100    Gramm  geriebener Parmesan
      1     Essl. Grieß und
      1     Essl. Mehl (à 10 g)
      2           Eigelb (Gr. M)
                  Salz, weißer Pfeffer
    500    Gramm  Putenbrust
    300    Gramm  Champignons
      3           Lauchzwiebeln
      1           mittelgroße Zwiebel
      1           Tomate
      2     Essl. Öl
                  Edelsüß-Paprika
    200    Gramm  Schlagsahne
      2     Teel. Gemüsebrühe (Instant)
      2     Essl. heller Soßenbinder (evtl. 
                  -- mehr)
      1     Essl. (10 g) Butterschmalz
 
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Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und
fein zerstampfen. Käse, Grieß, Mehl und Eigelb unterrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
 Teig erst zu dünnen Rollen, dann zu Schupfnudeln formen. Teigstücke zu
5-cm-Röllchen formen, die an den Enden spitz zulaufen. In siedendem
Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Abtropfen lassen.
 Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen bzw. schälen,
Champignons halbieren. Lauchwiebeln fein schneiden. Zwiebel und Tomate
kleinwürfeln.
 Öl erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüse
zufügen, anbraten, würzen. Mit 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe aufkochen.
Fleisch zufügen, alles 5 Minuten köcheln und binden.
 Schupfnudeln im heißen Fett goldbraun braten. Mit dem Geschnetzelten
anrichten.
 Getränk: kühler Roséwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 11/4 Std.
:Pro Person ca. :    620 kcal
:Pro Person ca. :   2600 kJoule
:Eiweiss        :     47 Gramm
:Fett           :     35 Gramm
:Kohlenhydrate  :     24 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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