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REZEPTANZEIGE

Schupfnudeln mit Geschnetzeltem

4 Personen:

Zutaten

  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Grieß und
  • 1 EL Mehl (à 10 g)
  • 2 Eigelb (Gr. M)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 500 g Putenbrust
  • 300 g Champignons
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 2 EL Öl
  • Edelsüß-Paprika
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 2-3 EL heller Soßenbinder
  • 1 EL (10 g) Butterschmalz

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und fein zerstampfen. Käse, Grieß, Mehl und Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig erst zu dünnen Rollen, dann zu Schupfnudeln formen. Teigstücke zu 5-cm-Röllchen formen, die an den Enden spitz zulaufen. In siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Abtropfen lassen.

Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen bzw. schälen, Champignons halbieren. Lauchwiebeln fein schneiden. Zwiebel und Tomate kleinwürfeln.

Öl erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüse zufügen, anbraten, würzen. Mit 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe aufkochen. Fleisch zufügen, alles 5 Minuten köcheln und binden.

Schupfnudeln im heißen Fett goldbraun braten. Mit dem Geschnetzelten anrichten.

Getränk: kühler Roséwein.

Zubereitungszeit ca. 11/4 Std.
Pro Person ca. 620 kcal
Pro Person ca. 2600 kJoule
Eiweiß: 47 Gramm
Fett: 35 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Stichworte: Geflügel, Januar, Pute
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum