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Schottische Eier zu Spitzkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schottische Eier zu Spitzkohl
Categories: Eierspeisen
     Yield: 4 Personen:
 
      7    Eier
      2    Zwiebeln
    1/2 bn Petersilie
    500 g  gemischtes Hack
      2 tb Paniermehl
      1 tb mittelscharfer Senf
           Salz, schwarzer Pfeffer
      1    Spitzkohl (ca. 700 g)
      1 tb Butter/Margarine
      5 tb Schlagsahne (evtl. mehr)
      1 ts Gemüsebrühe
      2 tb Öl (evtl. mehr)
      1 tb heller Soßenbinder (evtl. 
           -mehr)
 
6 Eier hart kochen. Abschrecken, schälen. Zwiebeln schälen,
fein würfeln. Petersilie waschen und fein schneiden. Hack,
Paniermehl, 1 rohes Ei, Petersilie, Hälfte Zwiebeln, Senf, Salz
und Pfeffer verkneten. Gekochte Eier mit der Hackmasse umhüllen
und fest andrücken.
 Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Restliche
Zwiebeln und Spitzkohl im heißen Fett ca. 3 Minuten
andünsten. Ca. 150 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren.
Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Eier darin
rundherum 8-10 Minuten braten. Spitzkohl mit Soßenbinder binden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt
Kartoffelpüree.
 Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    650 kcal
:Eiweiss        :     41 Gramm
:Fett           :     47 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
:Stichworte     : Ei, Hauptgericht, Mai
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum