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Schottische Eier zu Spitzkohl

4 Personen:

Zutaten

  • 7 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 500 g gemischtes Hack
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Spitzkohl (ca. 700 g)
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 5-7 EL Schlagsahne
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Öl
  • 1-2 EL heller Soßenbinder

6 Eier hart kochen. Abschrecken, schälen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und fein schneiden. Hack, Paniermehl, 1 rohes Ei, Petersilie, Hälfte Zwiebeln, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Gekochte Eier mit der Hackmasse umhüllen und fest andrücken.

Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln und Spitzkohl im heißen Fett ca. 3 Minuten andünsten. Ca. 150 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Eier darin rundherum 8-10 Minuten braten. Spitzkohl mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
650 kcal
Eiweiß: 41 Gramm
Fett: 47 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Stichworte: Ei, Hauptgericht, Mai
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum