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Schollenröllchen mit Meerrettich-Kruste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schollenröllchen mit Meerrettich-Kruste
Kategorien: Dezember, Fisch, Scholle
     Menge: 4 Personen:
 
      6           Schollenfilets (à ca. 150 g)
      4     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
    150    Gramm  frisches Weißbrot
      1    klein. Zwiebel
      2     Essl. (50 g) Butter
    1/2      Ltr. Milch
     75    Gramm  Meerrettichwurzel
    1/2     Teel. Gemüsebrühe (evtl. mehr)
                  Salz, weißer Pfeffer
                  Fett für die Förmchen
                  evtl. Dill, unbeh. Zitrone 
                  -- und geraspelter Meerrettich 
                  -- zum Garnieren
                  Holzspießchen
 
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Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit
Zitronensaft beträufeln.
Weißbrot entrinden, fein zerbröseln. Zwiebel schälen und hacken. 1 EL
Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Die Hälfte Weißbrot zugeben.
Milch einrühren, aufkochen und 3-5 Minuten köcheln. Meerrettich
waschen, schälen und fein reiben. In die Soße rühren. Mit Brühe, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Schollenfilets würzen, aufrollen und feststecken. Jeweils 3 in 4 kleine
gefettete Auflaufförmchen oder alle in eine große Form setzen. Soße
darüber verteilen. Restliche Brotbrösel darüber streuen. 1 EL Butter in
Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen und evtl.
garnieren.
 Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    460 kcal
:               :   1930 kJoule
:Eiweiss        :     43 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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