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Schollenröllchen mit Meerrettich-Kruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schollenröllchen mit Meerrettich-Kruste
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen:
 
      6    Schollenfilets (à ca. 150 g)
      4 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
    150 g  frisches Weißbrot
      1 sm Zwiebel
      2 tb (50 g) Butter
    1/2 l  Milch
     75 g  Meerrettichwurzel
    1/2 ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
           Salz, weißer Pfeffer
           Fett für die Förmchen
           evtl. Dill, unbeh. Zitrone 
           -und geraspelter Meerrettich 
           -zum Garnieren
           Holzspießchen
 
Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit
Zitronensaft beträufeln.
Weißbrot entrinden, fein zerbröseln. Zwiebel schälen
und hacken. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Die
Hälfte Weißbrot zugeben. Milch einrühren, aufkochen und
3-5 Minuten köcheln. Meerrettich waschen, schälen und fein
reiben. In die Soße rühren. Mit Brühe, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Schollenfilets würzen, aufrollen und feststecken. Jeweils 3 in 4
kleine gefettete Auflaufförmchen oder alle in eine große
Form setzen. Soße darüber verteilen. Restliche
Brotbrösel darüber streuen. 1 EL Butter in Flöckchen
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175
°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen und evtl. garnieren.
 Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    460 kcal
:               :   1930 kJoule
:Eiweiss        :     43 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Fisch, Scholle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum