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Schollenfilet mit süßsauren Möhren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schollenfilet mit süßsauren Möhren
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Person:
 
    200 g  Kartoffeln
           Salz, weißer Pfeffer
      2    Schollenfilets (à ca. 60 g)
      3 ts Zitronensaft, ca.
      1 sm Zwiebel
      3    Möhren (ca. 200 g)
      1 ts Zucker (ca. 5 g)
      1 tb Weißwein-Essig
      1 sm Lorbeerblatt
      1    Dill evtl. (evtl. mehr)
 
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.
 Fisch waschen, trockentupfen, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen,
waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden.
 Zucker bei schwacher Hitze in einem Topf karamellisieren. Unter
Rühren mit 8 EL heißem Wasser und Essig ablöschen,
aufkochen. Zwiebel und Möhren darin zugedeckt 6-8 Minuten
dünsten. Abschmecken.
 5-7 EL Wasser, 2 TL Zitronensaft, Lorbeer und etwas Salz aufkochen.
Filets darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
 Dill waschen und fein ü schneiden. Kartoffeln abgießen.
Fisch herausheben und alles anrichten. Mit Dill bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    300 kcal
:               :   1260 kJoule
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :      2 Gramm
:Kohlenhydrate  :     42 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Januar, Scholle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum