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Schollenfilet mit süßsauren Möhren

1 Person:

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 Schollenfilets (ā ca. 60 g)
  • 3 TL Zitronensaft, ca.
  • 1 klein. Zwiebel
  • 3 Möhren (ca. 200 g)
  • 1 geh. TL Zucker (ca. 5 g)
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 1-2 Stiele Dill evtl.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Fisch waschen, trockentupfen, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden.

Zucker bei schwacher Hitze in einem Topf karamellisieren. Unter Rühren mit 8 EL heißem Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Zwiebel und Möhren darin zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Abschmecken.

5-7 EL Wasser, 2 TL Zitronensaft, Lorbeer und etwas Salz aufkochen. Filets darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Dill waschen und fein ü schneiden. Kartoffeln abgießen. Fisch herausheben und alles anrichten. Mit Dill bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
300 kcal
1260 kJoule
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Stichworte: Fisch, Januar, Scholle
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum